WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
孙金龙在全省高校党建工作会议上强调:落实从严治党要求 推进高校党建工作
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2015年05月07日 11:58 浏览数:4914

5月6日,第二十一次全省高校党建工作会议在长沙召开。

省委副书记孙金龙强调,认真落实从严治党责任,不断加强和改进高校党建工作。

省委常委、组织部长郭开朗传达了习近平总书记对全国高校党建工作会议的重要批示精神。

省人民政府副省长李友志主持会议。

省委教育工委书记、省教育厅厅长王柯敏作总结讲话。

会议进行了分组讨论。

5月6日,第二十一次全省高校党建工作会议在长沙召开。省委副书记孙金龙强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要批示和第23次全国高校党建工作会议精神,认真落实从严治党责任,不断加强和改进高校党建工作。

省委常委、省委组织部部长郭开朗在会上传达了习近平总书记对全国高校党建工作会议的重要批示精神,副省长李友志主持。中南大学、湖南师范大学、湘潭大学等8所高校作了经验交流。省委副秘书长李文才,省委组织部副部长胡奇,省委宣传部部务会成员、副厅级纪检员肖君华,省委教育工委书记、省教育厅厅长王柯敏出席会议。

孙金龙说,高校担负着培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的重要责任,要贯彻党的教育方针,始终坚持正确方向,努力办好社会主义大学。要围绕立德树人目标,加强理论武装,把社会主义核心价值观融入教书育人全过程,引导青年学生系好人生“第一粒扣子”。要着力抓班子带队伍,坚持正确用人导向,把思想理论建设摆在首位,不断强化高校领导干部遵守政治纪律、组织纪律、廉政纪律的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要认真落实从严治党要求,严格执行党委领导下的校长负责制和民主集中制,不断提升办学治校水平。要坚持抓基层打基础,认真做好基层党组织分类定级晋位升级,整顿软弱涣散基层党组织,强化党建责任制考核评价等工作,推动高校党建工作重心下移。要精心组织开展“三严三实”专题教育,不断强化党委管党治党的主体责任和纪委执纪问责的监督责任,切实抓好师德师风,持续推进高校作风建设。

郭开朗说,要深刻领会做好高校党建工作的重要意义,牢牢把握加强和改进高校党建工作的根本任务,切实履行党要管党、从严治党的政治责任,为不断发展我省高等教育事业、加快推进湖南全面小康社会建设作出新的更大贡献。

王柯敏在对会议进行总结时要求,务必把思想认识统一到总书记重要批示精神上来,统一到全省高校党建工作会议部署上来,坚决落实全面从严治党政治责任。务必突出工作重点,着力提升高校党建工作水平。务必狠抓贯彻落实,确保会议各项安排部署落地生根。

会议还举行了分组讨论,大家一致认为,习近平总书记重要批示和本次会议精神,鲜明地指出了中国特色社会主义大学的历史使命,精辟论述了高校党建工作的重大意义,深刻阐明了高校党建工作的重点任务,明确提出了加强对高校党建工作领导和指导的具体要求,一定要认真学习、深刻领会,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

省委办公厅、省委组织部、省委宣传部、省委教育工委、省教育厅有关负责同志,湖南各高校党委负责人和部分校长,各市州组织部、宣传部、教育局有关负责同志参加了会议。

(文 阳锡叶 图 余欣泽)



分享到:
友情链接:
共产党员网_全国党员网络学习平台 中国共产党新闻网首页 湖南红星网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅