WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
长沙学院党员学习也“打卡”
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年04月13日 16:43 浏览数:0

“各位党员同志,今天请学习《习近平谈治国理政》第二卷第一篇《努力开创中国特色社会主义事业更加广阔的前景》,请学完后发表一两句简短感言或心得。”4月8日,长沙学院机关党总支第二支部的支部书记谷建春在支部学习微信群里下发当天的学习任务,要求支部成员在学习完指定内容后撰写一篇微心得,完成当天的学习“打卡”。

为组织广大党员坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强学习本领,长沙学院创新普通党员学习载体和学习形式,探索新的学习方法。由组织统战部、宣传部和机关党总支成员组成的长沙学院机关党总支第二支部先行先试,建立支部学习微信群,实行全体党员微信群学习打卡制。支委成员每天在群里推送学习内容,每个党员自主完成学习任务并上传一篇学习微心得。

“我是去年才入职宣传部,理论学习不够系统深入一直是我的痛点,现在推行微信学习打卡,既方便了我学习,也对自己有了监督和促进作用”。长沙学院党委宣传部工作人员吴妍芷表示。

“我们这个党支部的成员都是学校的党务工作者,在党员学习特别是理论学习上理应先学一步、深学一层,这也是提高党务工作质量和水平的要求。考虑到同志们日常工作繁忙,我们利用新媒体微信平台,建立党支部理论学习微信交流群,推行学习交流制度,将碎片化时间利用起来,解决大家学习不系统、不深入和学习缺乏针对性、缺乏互动交流等问题。”长沙学院党委副书记屈林岩以普通党员身份参加支部每一天的学习交流,并提出探索建立党支部理论学习微信群的建议,先从学习《习近平谈治国理政(第二卷)》开始,要求每位党员用100天的时间学完该著作的99篇重要文献,每天指定学习一篇文献,并开展有针对性的互动交流,努力让习近平新时代中国特色社会主义思想“天天见”“天天新”“天天深”,用以武装头脑、指导实践和推动工作。

“我们现在个别支部先行先试,目前来看,效果不错,我们将在全校基层党支部推行这种学习形式。”长沙学院组织统战部部长何利华表示。


分享到:
友情链接:
共产党员网_全国党员网络学习平台 中国共产党新闻网首页 湖南红星网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅